Сборная Хорватии празднует свою историческую победу над командой Испании - действующими чемпионами Евро
Сборная Хорватии празднует свою историческую победу над командой Испании - действующими чемпионами Евро, фото: uefa.com

Игроки сборной Хорватии, если бы не выбрали футбол, вполне могли бы себя реализовать в других профессиях. Об этом сообщает сайт УЕФА

Все дело в том, что хорватские школьники в старших классах изучают ряд профильных предметов, которые помогут им в будущем освоить ту или иную специальность. 

Полузащитник мадридского Реала Лука Модрич вполне мог бы стать успешным ресторатором или работать в гостиничном бизнесе. По тому же профилю учились его коллеги по сборной Чорлука, Ловре, Калинич и Дуэ Чоп.

Шимьи Врсалько посещал транспортно-технический колледж, а форвард Ювентуса Марио Манджукич мог бы получить творческую специальность - он посещал школу, где обучали созданию изделий из керамики. Игрок Барселоны Иван Ракитич мог бы стать строителем, а полузащитник донецкого футбольного клуба Шахтера Дарио Срна учился в электро-техническом колледже.

К слову, главный тренер сборной Хорватии по футболу Анте Чачичу владел в Загребе электротехнической мастерской, куда местные жители приносили на ремонт телевизоры и радиоприемники.

Как сообщала "Страна", Хорватия выгрызла победу и обошла Испанию в споре за первое место. Сборная Хорватия в тяжелейшем поединке переиграла фаворитов группы D - испанцев и вышла в следующий раунд Евро 2016 с первого места.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости