Сегодня в эфире передачи "Право на власть" на канале "1+1" выступили президент Петр Порошенко и уволенный им губернатор Одесской области Максим Степанов. 

Бывший чиновник заявил, что причиной своего увольнения он считает результаты голосования в первом туре, а именно - недостаточно большой процент за Порошенко. Степанов отметил, что выборы в регионе фальсифицированы не были и что он сделал все возможное, чтобы не пользовался в том числе административный ресурс.

В качестве примера от привел так называемую "Петину полторушку" - полторы тысячи гривен из бюджета, которые выделялись в канун выборов. Таким образом власть рассчитывала на лояльность электората и голоса в пользу Порошенко. 

"Я говорю о тех социальных выплатах, которые были учреждены в Одесской области в 2019 году как единовременная помощь - это 1497 гривен. После того, как пошел вал людей, которые начали писать заявления на помощь, мною было решение, что это не соответствует критериям. Я решил приостановить выплаты и продолжить их выдачу после 22 апреля (через один день после голосования во втором туре выборов, - прим.Ред.). Люди получат эту помощь, но после 22 апреля. Я считаю, что выбор без административного давления намного важнее". 

Петр Порошенко на это ответил следующее: "Если честно, я не знал, что господин Степанов отменил эти выплаты. Если бы я знал, уволил бы его еще раньше. Потому что функция власти - обеспечивать благосостояние граждан". 

Помимо Максима Степанова, гостем передачи стал замглавы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Константин Кулик. Юрист заявил в глаза Порошенко, что тот вмешивался в дела Курченко и Саакашвили. 

Также в эфире произошла беседа Порошенко и Зеленского, который вышел на связь по телефону. Однако диалог не сложился - кандидаты в президенты поругались по поводу дебатов

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!