Кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский провели первый публичный диалог, который закончился перепалкой. Общение кандидатов состоялось в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

Петр Порошенко находился в студии, а Владимир Зеленский был на связи по телефону, так как находится в Париже, где у него 12 апреля состоится встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Во время включения Зеленский обвинил Порошенко в том, что за ним следят сотрудники СБУ, которая подчиняется главе государства. 

"Господин президент, Петр Алексеевич Порошенко знает прекрасно, что сейчас я нахожусь в Париже, во Франции, потому что его прекрасные автомобили Службы безопасности Украины меня туда сопровождали в аэропорт. Эта информация вам известна. У меня встреча завтра в 3 часа дня с президентом Франции, поэтому господин Порошенко прекрасно знает, что меня нет в Киеве и очень странно меня приглашать в студию "1+1". Что касается дебатов, мы договорились и я предложил 19 числа на НСК Олимпийский и пригласил Петра Порошенко на дебаты. Он сказал "Стадион так стадион" и принял эти условия. Я, конечно, попросил, чтобы меня называли Владимир Александрович или Владимир, не быдло, не наркоман и так далее. Скажем так, это немножечко продолжается, но ничего страшного, мы люди простые, можем это принять...", - заявил Зеленский. 

На это заявление Порошенко ответил, что он не следит за соперником. 

"Хочу вас заверить, что за вашими передвижениями президент Порошенко и кандидат в президенты Петр Порошенко не интересуется. Встреча у вас, как и у меня, завтра..."

Эти слова перебил Зеленский, после чего Порошенко пытался продолжить свою речь, но Зеленский стал говорить, что "президента и так никто не перебивал 5 лет". 

"Володя, Владимир Александрович, - в этот момент Порошенко перешел на русский язык, добавив, что если Зеленскому более понятен русский, то он будет говорить на нем. Но Зеленский не умолкал и продолжал свою мысль о том, что он летел в Париж на обычном самолете и у него нет возможности в любой момент вылететь на переговоры на борту №1, как это делает действующий глава государства. 

Какофонию кандидатов перебила ведущая шоу Наталья Мосийчук, призвавшая обоих соперников говорить по очереди. 

"Петр Алексеевич, 19 числа на НСК Олимпийский будут дебаты", - опять повторил Зеленский.

"Владимир Александрович, имейте терпение дослушать до конца. Я выслушал ваше утверждение и буду говорить только я, - продолжал Порошенко, но Зеленский опять сказал, что позвал его на дебаты 19 апреля. - Владимир Александрович слышит только себя. Я делаю скидку только на связь. Вы готовы услышать меня? Владимир Александрович, я не интересуюсь вашими передвижениями, это ваше личное дело. Если вы находитесь на границей, я это понимаю", - Порошенко уже едва ли не перешел на крик и добавил, что на стадионе провести дебаты возможно только 14 апреля в 14 часов. 

"Петр Алексеевич, вы закончили? Я извиняюсь, - перебил его Зеленский. - А теперь закончу я - 19 числа на НСК Олимпийский, точка". После чего Зеленский повесил трубку. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!