Замглавы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Константин Кулик заявил о том, что в администрации президента его постоянно "сбивали", когда они подбирались к делу Курченко и продажи этому олигарху холдинга Бориса Ложкина "УМХ".

Об этом он заявил в ток-шоу "Право на власть" на 1+1 с участием Петра Порошенко. 

Команды, по словам Кулика, шли от генпрокурора Юрия Луценко и его заместителя Евгения Енина, а также из администрации президента. 

Также "Порошенко в мягкой форме осуществлял влияние на расследование дела Саакашвили", - заявил Кулик.

Стоявший рядом президент в ответ обвинил прокурора в работе на Игоря Коломойского. 

"Еще месяц тому назад у господина Кулика не было никаких мыслей по этому поводу. Пока он не поехал в Израиль", - ответил Порошенко, заявив, что прокурор получил инструкции от Игоря Коломойского. 

Также гарант сказал, что Кулик встречался с адвокатами Коломойского в Вене, которые якобы и вручили ему текст "пидозры" Ложкину, Гонтаревой и прочим людям из окружения Порошенко. 

Дальше президент пригрозил прокурору, что он станет фигурантом новой статьи за незаконное обогащение, которую сейчас разрабатывают в АП. 

Ранее Кулик объявил подозрения окружению президента по "делу Курченко". В список подозреваемых вошли Борис Ложкин, Валерия Гонтарева, Алексей Филатов

Ранее Кулик обвинил Порошенко во вмешательстве в расследование дела, в котором фигурирует окружение президента.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!