Двум задержанным по уголовному делу о махинациях в "Укргаздобыче" Валерию Постному и Олегу Рябошапке сообщили о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Речь идет о подозрении по ст. 209 УК (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься конкретными видами деятельности.

Напомним, что Валерий Постный был представителем юридического лица - нерезидента Украины Ведестима Трейдинг ЛТД (VEDESTIMA TRADING LTD), что является одним из основателей фирмы "ХАС". Последняя имеет договор о совместной деятельности с "Укргаздобычей". Олег Рябошапка официально не работает. Он отвечал за создание фиктивных фирм, через которые выводились деньги УГВ.

Как сообщала "Страна", все десять фигурантов газового дела арестованы. Сумма залога для Валерия Посного составила 1 млн. грн, также арестован на два месяца "правая рука" Онищенко Олег Рябошапка с правом залога в размере 1,5 млн. грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости