Денис Манжосов
Денис Манжосов

Темой сегодняшнего дня стала информационная бомба, которая должна была ударить по Зеленскому, но вместо этого подорвала позиции его оппонента – Петра Порошенко. 

Денис Манжосов, бывший актер и сценарист "Квартала", внезапно собрался дать пресс-конференцию. Учитывая, что в 2013 году он со скандалом покинул команду Зеленского, то все ждали от него неких разоблачений.

Тем более, что на днях в штабе Порошенко пообещали "нокаутировать" кандидата Зе каким-то убойным компроматом. 

Однако на пресс-конференцию Манжосов не пришел (точнее, приехал, но почти сразу исчез). Детально мы рассматривали эту историю в материале "Какой компромат может слить о Зеленском человек, который сидел с ним за одной партой".

А позже появился на телеканале "Прямой", который связывают с Петром Порошенко. И там заявил страшные для президента вещи: что Зеленский – не наркоман. 

Это сломало всю игру "порохоботам", да и самому президенту, которые всю последнюю неделю раскручивали тему о мнимой наркозависимости Зеленского. Поэтому ведущий "Прямого" Матвей Ганапольский, который открыто называет себя "порохоботом", 20 минут допрашивал Манжосова, пытаясь вытащить из него хотя бы крупицу "компромата". Но тщетно.

О главном "эпик фейле" президентской пропаганды за сегодняшний день – в сюжете "Страны". 

Что заявил друг детства Зеленского на "Прямом"

Телеведущий "Прямого канала" Матвей Ганапольский 20 минут расспрашивал экс-участника "Квартала 95" Дениса Манжосова о наркозависимости Владимира Зеленского. Но в итоге получил отрицательный ответ.

Как это было – уже описывала "Страна".

Сам Ганапольский заявил, что для него приход Манжосова также стал неожиданностью, так как в это время в эфире должен был выступать Юрий Грымчак.

"Я давно не окунался в украинскую реальность и сегодня очутился в крайне странном положении", – начал свое выступление Манжосов.

По его словам, он, "как пионер", явился на пресс-конференцию за 40 минут до ее начала и отлучился, чтобы выпить кофе. Затем ему позвонили организаторы пресс-конференции и сказали, что здание заминировано, что лучше не появляться, "здесь будет что-то плохое".

"Поймите меня, я никогда с таким не сталкивался и приношу свои извинения представителям СМИ, которые были, пришли на эту пресс-конференцию. Что произошло на самом деле – я не знаю, я не понимаю… Мне многие звонили с крайне странными вопросами, которые мы с вами знаем и слышим: наркоман ли Владимир Зеленский, выгнал ли он меня из "Квартала"? И вот мне категорически хотелось… и тем более, знаете, они все время хотят получить комментарий в телефонном режиме и ежесекундно. И вы знаете, я не считал нужным, что я это должен делать. И вот две-три недели назад я выпустил влог с маленькой девочкой, маленькая девочка брала у меня интервью, и я в нем высказал свою гражданскую позицию. После этого интервью мой телефон просто не замолкал, мои мессенджеры гудели. И я решил сделать большое расширенное интервью. Потому что многие журналисты, многие СМИ в эту горячую ситуацию хотят слышать от меня всевозможные гадости и провокации в сторону моего детского товарища, в сторону моего родного коллектива. Скажу вам честно, друзья, сегодняшнюю конференцию я собирал ради одного – чтобы глаза в глаза донести людям, что, несмотря на то, что произошло между нами много лет назад, ни в коем случае не может быть такого, чтобы я говорил что-то плохое в сторону своих детских, юношеских товарищей. Не может быть такого, вы должны понимать это. Все очень сильно хотят услышать от меня какие-то неправильные слова и комментарии в сторону одного из кандидатов. Еще раз повторюсь – это невозможно", – заявил Манжосов.

Несмотря на то, что экс-участник "Квартала 95" четко высказался, что не станет говорить никакие вещи, порочащие честь его бывшего коллеги Зеленского, Ганапольский продолжал уговаривать собеседника рассказать о том, принимает ли Зеленский наркотики.

Параллельно Ганапольский пререкался с редактором шоу, которую называл Тамила и которая подсказывала ему в наушник, как следует задавать вопросы Манжосову.

"Господин Зеленский, ну так прошел, так по-своему сдал медицинские анализы, что мне кажется, что он сделал ошибку, надо было сдавать там, где Порошенко, ну это мое мнение, ну у нас тут был такой уважаемый доктор, нарколог, и он говорил, должен быть один коллектив, одна фирма… но это дело Зеленского. Я считаю, что как бы оно дальше ни произошло, но когда избегаешь такой стандартизированной истории с анализами, то все время тебе будут припоминать, как ты не прошел анализы", – мягко пытался Ганапольский вызвать Манжосова на откровенность.

"Простите, я не понимаю, а это что, мировой стандарт, – перебил его Манжосов. – Все должны сдавать анализы? Я считаю, что это шоу-бизнес…"

"Ну, значит шоу-бизнес, – нехотя согласился Ганапольский. – Вы знаете Зеленского давно. Вот вы слышите, знаете, простите, задаю вопрос, видели ли вы когда-то или слышали ли вы когда-то, что "шо-то такое Зеленский потреблял?" Ну вот просто… как вы скажете. Вот просто скажите, и все".

"Я вам говорю, что это неправда, я говорю вам, что это глупость, высосанная из пальца", – снова перебил его Манжосов.

"То есть, нет? Вы имеете в виду, что вы никогда не видели, чтобы он что-то там курил, кололся, вы этого не видели и это считаете неправдой? Я формулирую вопрос: да или нет?" – еще раз переспросил Ганапольский.

"Нет, это неправда, – твердо заявил экс-кварталовец. – И у меня есть сопуствующий вопрос, вот вы, Матвей, вы опытный журналист, не кажется ли вам, что это шкала..."

Но в это время Ганапольский, не дослушав Манжосова, стал пререкаться с редактором передачи Тамилой и взялся оправдываться перед шоуменом, что ему редактор говорит, что он должен попрощаться с Манжосовым.

Но Манжосов все равно продолжил свое обращение к Ганапольскому и спросил у того, не кажется ли ему, что такие вопросы неуместны.

"Не кажется ли вам, что такие вопросы просто неуместны, необоснованны, неоправданны, работают исключительно на фарс, привлечение внимания, шоу". 

"Нет, я не соглашусь с вами", – сказал Ганапольский и снова повторил свои слова о том, что Зеленский сдавал анализ отдельно от Порошенко, и добавил, что общество имеет право знать такие вещи:

"Я представитель, скажем, "порохоботов", – признался Ганапольский. – Вот есть сторонники Зеленского, и им все равно, что он такой пацан. И есть другие люди, которых это интересует. Общество имеет право знать. Не упрекайте меня, что я задаю эти вопросы".

"Разгром в логове врага". Реакция соцсетей 

Удивились происходящему даже те журналисты, которые ранее поддерживали курс Порошенко.

"Манжосов пришел на "Прямой". Ганапольский пытался выжать из него грязь. Жалкое зрелище. Бывший друг Зеленского дал понять, что вопросы ведущий задает некорректные, ничего плохого о своих бывших друзьях он говорить не собирался и не будет. А еще никакой Зеленский не наркоман. Единственное – не видит Зеленского президентом именно в это время.
И передачу быстро завершили. Это просто дно", – пишет Петр Шуклинов. 
".

Правда, "порохоботы" тут же атаковали Шуклинова. Они проводят линию на то, что Манжосова запугали – поэтому он не сказал "правды". Примерно так ответил известный сторонник Порошенко, журналист Виктор Трегубов:

"Правда, изложенное Манжосовым в студии отличается от изложенного им же в СМС. В СМС-версии он увидел бывших друзей и передумал – по новой версии, он изначально ничего плохого о них сказать не хотел. И ради этого созвал прессуху. Чтобы всем сказать, что ничего плохого о Зеленском не скажет. Логично, чо.

Ну и "поехал пить кофе" на чужой машине – всегда так делаю, когда у меня через сорок минут конференция. Это ж Киев, где ж тут кофе выпьешь".

А сторонник Порошенко Павел Нусс заявил, что у актера была даже разбита губа – якобы его пытали перед приходом на "Прямой".

"Манжосов выступил на "Прямом". Правда, выступлением это нельзя назвать. Ни о чем.

Запуган, деморализован, с разбитой нижней губой.

Испугался мести. Боится расправы.

Я уже писал, что отказ Манжосова от пресс-конференции, на которой он планировал разоблачить Зе и открыть глаза общественности на наркозависимость Зе, – это результат давления на него и членов его семьи со стороны как олигарха, так и его марионетки.

Представляете, что ОНО будет творить в случае своей гипотетической победы? Не?"

Однако большинство комментаторов склоняются к иной версии. Денис Иванеско называет происходящее "явкой с повинной БПП". 

"Манжосов на "Прямом". живой. остальное – все ясно

Выставить Манжосова у Ганапольского после сегодняшнего хайпа – это явка с повинной штаба ПП)

"Зеленский не кололся и не потреблял ничего такого", – Манжосов. миссия провалена".

Блогер Макс Бужанский сравнивает появление Манжосова с армией Венка – последним козырем Гитлера в битве за Берлин.

"Манжосов, бывший коллега Зеленского, и был армией Венка Петра Алексеевича.

Явился на президентский канал "Прямой", и...

И сказал, что рассказы о наркозависимости Зеленского – бред Петра Алексеевича.

Всё.

Армия Венка не помогла.

Самый вонючий, убогий и позорный режим, который только можно себе представить.

И был таким – с самых первых дней.

Тот, кто этого "не замечал", либо идиот, либо лжец".

Политолог Валентин Гайдай называет случившееся на "Прямом" "разгромом в логове врага". 

"Сторонником Зеленского меня точно не назовешь, но то, что сегодня произошло на канале "Прямой" – это шедевр!

В чем суть? Сегодня анонсировалась пресс-конференция бывшего участника "Квартла 95", друга В. Зеленского – Дениса Манжосова, где, как ожидалось, он должен был рассказать о компромате на соперника Порошенко в президентской гонке. Но пресс-конференция сорвалась из-за сообщения о минировании здания, а сам Манжосов заявил об угрозах в свой адрес.

После этого, видимо, было принято решение пригласить его на порошенковский канал "Прямой", чтобы он там "слил" компромат на Зеленского. И вот, Манжосов приходит на "Прямой", садится напротив Ганапольского, который уже потирал руки в надежде на компромат, но... облом! Манжосов невозмутимо, спокойно говорит, что ничего плохого про Зеленского сказать не может. Ошарашенный Ганапольский задает от безысходности прямой вопрос – наркоман ли Зеленский? (оцените уровень "журналистики"), на что Манжосов так же хладнокровно отвечает, что никогда не видел Зеленского принимающего наркотики.

Это был разгром в логове врага! По-разному можно относиться к Зеленскому, но сегодняшний эфир с Ганапольским и Манжосовым на "Прямом" – это полный крах и позор команды Порошенко. Это показывает их беспечность, непрофессионализм и примитивные методы борьбы против оппонентов.

Что тут еще добавить? Шах и мат!

Хотя пока что шах, а вот мат, очень вероятно, через два хода..."

"Прямой канал": "Видели ли вы, слышали ли что-то такое, что Зеленский "употреблял"?"

"Я говорю вам, что это неправда. Ну, это глупость, высосанная из пальца", – заявил Манжосов.

Ганапольский уточнил: "Вы никогда не видели, чтобы он курил, кололся и так далее, и вы это считаете неправдой?".

"Это неправда", – заверил коллега кандидата-шоумена.

В общем, я не знаю, что сегодня произошло, но, по-моему, выборы закончились. Капитуляция", – подводит итог журналист Вячеслав Чечило.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!