Народный депутат от группы в Раде "Воля народа" Александр Онищенко рассказал, что знает трех из двадцати фигурантов уголовного дела о махинациях в "Укргаздобыче". Об этом сообщает Украинская правда.

На вопрос о том, кого из фигурантов дела он имеет в виду, Александр Онищенко ответил так: "Там мой адвокат Александр Сергиенко, Валерий Постный и секретарь". Онищенко уточнил, что "передал ранее созданный бизнес, а Валерий Постный участвовал в технологическом процессе. "Он занимался только технологическим процессом", - сказал Онищенко.

Александр Онищенко заявил, что не знает, кто является остальными фигурантами этого уголовного дела. По его словам, сами фигуранты тоже его не знают. "Там же написано, это какие-то биржи из других городов", - отметил нардеп. Онищенко напомнил, что будет обжаловать арест своего адвоката.

Напомним, что 19 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, задержанных 15 июня по "газовому делу", в которой фигурирует нардеп Александр Онищенко. Общая сумма залога всех задержанных превышает миллиард.

Как сообщала "Страна", опубликованы имена 10 фигурантов "газового дела Онищенко". Валерий Постный, которого упомянул Александр Онищенко, был представителем юридического лица, нерезидента Украины Ведестима Трейдинг ЛТД (VEDESTIMA TRADING LTD) - является одним из основателей фирмы "ХАС". 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости