Сегодня в Киеве должен был дать пресс-конференцию бывший соратник Владимира Зеленского Денис Манжосов. Он был сооснователем "Квартала" и другом детства кандидата "Зе".

На этом мероприятии ожидалось, что Манжосов опубликует какой-то серьезный компромат на своего бывшего коллегу. Однако журналисты зря прождали его целый час. На пресс-конференцию он так и не явился. 

Куда таинственно исчез бывший друг Зеленского и чем он мог утопить рейтинг "Слуги народа" - разбиралась "Страна". 

Сел во внедорожник и уехал

Пресс-конференция Дениса Манжосова должна была начаться в 15:30. Анонсировали ее где-то за пару часов в агентстве "Украинские новости".

На мероприятие пришел еще один основатель "Квартала" Александр Пикалов.  

"Мое личное мнение - он ушёл из "Квартала" по дурости. Мне интересно, что этот человек хочет сегодня сказать", - сказал он журналистам. 

Время шло, а Манжосова не было. В агентство то и дело заходили полицейские и пожарные - якобы сообщили о бомбе в здании. Но никого эвакуировать не стали. 

В итоге через час время аренды зала кончилось. Директор "Украинских новостей" Денис Иванеско взял микрофон и сказал, что спикер был, но уехал, не дожидаясь начала. 

"Спикера не будет. Господин Манжосов прибыл в этот зал за час до пресс-конференции, осмотрел зал и вышел покурить во двор. Потом сел в такси и уехал", - рассказал Иванеско. 

Фотограф "Украинской правды" Эльдар Сарахман подтвердил слова директрр "УН", но уточнил, что Манжосов сел не в такси, а во внедорожник, где уже находилось несколько человек. И опубликовал фото машины.

Затем на телефон работников агентства пришла смс от Манжосова. В ней он извиняется перед журналистами. И объясняет свой уход тем, что "увидел своих бывших друзей и изменил своей решение". Также Манжосов сообщил, что ему "все утро звонят, пишут, угрожают". 

По его словам, в течение двух часов он выложит видео, в котором все объяснит. Это по идее должно произойти до 18:30. 

Также "Страна" достала видео с камер наблюдения, где видно, что шоумен действительно приезжал на пресс-конференцию около двух часов дня - то есть, за полтора часа до начала. 

 

Кто такой Денис Манжосов

Денис Манжосов был одним из сооснователей "Квартала 95". Он родом из Кривого Рога, и с Владимиром Зеленским дружил с детства, они были одноклассниками и сидели за одной партой. В школе друзья участвовали в постановках театральной студии, а в 11 классе вступили в студенческий театр эстрадных миниатюр, где познакомились с Александром Пикаловым.

Манжосов вместе с друзьями состоял в команде КВН "Запорожье – Кривой Рог – транзит". В 1997 году Владимир Зеленский, Денис Манжосов и Александр Пикалов основали команду КВН "95 квартал". В 2002 на базе этой команды была создана студия "Квартал 95".

В начале 2013 года из-за конфликта с коллегами Денис Манжосов покинул "Квартал". Пресс-служба студии ограничилась лишь сообщением о том, что прекращает сотрудничество с Манжосовым. Причины конфликта не назывались. Актриса "Квартала" Елена Кравец когда-то сказала, что конфликт у него был лично с Зеленским.

Главный редактор "КП в Украине" Оксана Богданова напомнила в Facebook фабулу конфликта между Манжосовым и "Кварталом":

"Елена Кравец в интервью "КП в Украине" – сентябрь 2013

- Почему ушел Денис Манжосов?

- Его уход по-прежнему для нас больная тема. Она не просто всеми нами пережилась. Это не было безболезненно ни для одной из сторон. В то же время, этот вопрос из разряда личной жизни человека. И если проводить параллель, что коллектив - это семья, я бы оставила все эти неурядицы в семье. У каждого своя правда! От себя могу добавить, что я бы хотела, чтобы никто никуда и никогда не уходил, но осуждать кого-то за его жизненный выбор не стану."

Владимир Зеленский в интервью "КП в Украине" – январь 2018

- Вы вспомнили песню "Друг". А ведь ровно 5 лет назад из "Квартала" ушел ваш друг детства Денис Манжосов. Если бы он сейчас позвонил и сказал: "Вова, давай снова работать вместе", что бы вы ему ответили?

- Это очень сложный вопрос… Все знают меня как человека очень лояльного. Я могу закипеть, но я отходчивый человек. Наверное, я бы смог встретиться с этим человеком и поговорить. Просто столько лет прошло… Все так быстро меняется. И я не знаю, кому это сегодня нужно. Но как бы больно мне ни было раньше, это не значит, что я бы не выслушал человека, не поговорил с ним. Я не боюсь таких вещей. Думаю, я бы поступил мудро. Постарался бы. Считаю, что все в мире и жизни ошибаются. Когда говорят: "Надо давать второй шанс" - согласен, надо. Некоторым людям, если они нормальные, надо давать и пять шансов. А если человек подонок (я сейчас не про товарища моего бывшего), то он не заслуживает и одного".

Денису Манжосову 41 год, по первому образованию он юрист. Экс-"кварталовец" разведен, у него есть сын. После ухода от Зеленского Манжосов основал в родном городе агентство по организации мероприятий под названием Cotton. В январе прошлого года актер студии Евгений Кошевой заявил, что его бывший коллега уехал жить в США. Во время проживания там Манжосов получил образование режиссера и сценариста.

В 2018 году он выступил режиссером ролика к Дню защитника Украины под названием "Письмо московскому шайтану". В нем снялись Василий Вирастюк, Виктор Бронюк, Мирослав Кувалдин, Олег Собчук и другие. По сюжету, казаки, которые на некоторых кадрах "превращаются" в одетых в современную военную форму мужчин, пишут письмо московскому царю, попутно насмехаясь над ним и осыпая его ругательствами.

Чем Манжосов мог угрожать Зеленскому

Перед так и не состоявшейся пресс-конференцией ходили слухи, что Манжосов опубликует компрометирующее Зеленского видео, о котором говорили на закрытом заседании штаба Порошенко. Якобы на этом ролике шоумен находится в бане то ли с кокаином, то ли с самим Путиным. 

На днях издание Newsroom опубликовало информацию о том, что Петр Порошенко провел сбор фракции БПП в офисе на Лаврской, во время которого он заявил, что намерен "нокаутом, а не по очкам" одержать победу над оппонентом во втором туре выборов Владимиром Зеленским. 

По данным издания, между депутатов ходят слухи о намерении штабистов президента показать видео об употреблении Зеленским наркотиков, а также видео в бане или с Путиным, или с Медведевым.

Этого компромата стоило ждать или какого-то другого - будет понятно ближе к 18:30, когда Манжосов обещал опубликовать свое видеообращение.

Если, конечно, он его опубликует. 

С 2013 года Денис Манжосов не говорил ничего плохого о Зеленском. В интервью накануне выборов он так отвечал на вопрос о высоком рейтинге своего бывшего коллеги:

"Очень по-разному я к этому (рейтингу - ред.) отношусь. Конечно же, мне приятно, когда мой друг детства, с которым я сидел за одной партой, баллотируется в президенты. Это замечательно и это интересно. И это прямо удивительно - не у каждого в жизни такое бывает. И что бы там не говорили, сколько грязи бы не лили в его сторону, он имеет полное право это сделать, согласно конституции и любым законам. Я очень сильно его понимаю и как бизнесмена, и как амбициозного человека. 

К огромному сожалению, я не понимаю его как человек в этом всем. Потому что необязательно быть президентом, чтобы двигать свою страну вперед. Тратить колоссальные деньги на предвыборные программы", - говорил Манжосов. 

Также он говорит, что многое он не станет делать за деньги, особенно если это касается близких людей, если их необходимо подставить.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!