Пятеро детей из одного детского сада во Львове госпитализированы с пищевыми отравлениями. Об этом сообщает главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы) во Львовской области.

"Установлен факт госпитализации 5-х воспитанников яслей-детсада №168 Львовского горсовета… Один ребенок находится на амбулаторном лечении", - говорится в опубликованном сообщении Госпродпотребслужбы.

У четырех детей установлен диагноз "острая кишечная инфекция", а у двоих детей – "острая кишечная инфекция" и "ротавирусный энтерит". Состояние всех больных – средней тяжести. В настоящее время время детсад приостановил работу, начато эпидрасследование причин возникновения вспышки.

Как сообщала "Страна", во Львовской области четверо людей попали в больницу после массового отравления в одном из баров.

Также мы писали о том, что в Николаеве вручены уведомление о подозрении в совершении преступления трем фигурантам уголовного производства о некачественном питании детей в местных школах.  А на рынке в Ровно взорвался киоск с шаурмой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!