Правоохранители задержали вероятного пособника киргиза Алексея Ломако, подорвавшегося во время попытки установить самодельное взрывное устройство на машину, которой пользовался офицер ГУР Минобороны Кирилл Буданов. Об этом сообщает источник "Страны" в силовых структурах.

Речь идет о мужчине с паспортными данными на гражданина Киргизии (известно, что его фамилия начинается на букву К), который вместе с Ломако осенью прошлого и весной нынешнего года приезжали в Украину. Приглашения им организовывала туристическая фирма по просьбе женщины, которая выходила на связь с туроператором с помощью сообщений, пересылаемых с российского номера мобильной связи через Viber.

Ранее "Страна" писала, что по состоянию на вечер 10 апреля было задержано с полдюжины, а сразу четверо граждан Украины - арестовано по подозрению в пособничестве совершению теракта, исполнителем которого выступал Ломако. Его вероятным сообщником следствие считает гражданина Киргизии, который сопровождал диверсанта в его поездках в Киев.

Также мы сообщали, что целью взрыва в Голосеевском районе Киева, прогремевшем ночью 4 апреля, являлся майор сил спецрезерва ГУР Минобороны Кирилл Буданов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!