По данным опроса группы "Рейтинг" впервые за эту президентскую кампанию стали известны данные о попытках подкупа украинцев. Таким образом стали известны репрезентативные данные о масштабе подкупа в первом туре.

Так, 17% опрошенных сказали, что их или из знакомых пытались подкупить в первом туре выборов. 8% столкнулись с подкупом лично, а 9% слышали об этом от близких. При этом почти 40% опрошенных ждут масштабных фальсификаций во втором туре. Еще 37% уверены, что подтасовки будут, но не столь значительные. 

Также стали известны и актуальные рейтинги Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Среди тех, кто уже определился, за кого проголосует, и точно придет на избирательные участки, за Зеленского готовы отдать голос 71,4% опрошенных. За Порошенко - 28,6%.

Как сообщала "Страна", на Волыни полиция изъяла 720 тысяч гривен, пытавшихся передать на нужды "Сетки Порошенко".  Депутат Волынского облсовета Александр Омельчук заявил, что о запланированной выплате средств ему удалось узнать благодаря инициативе по выявлению сетки по подкупу.

Отметим, что в Киеве наблюдателя от Порошенко поймали на избирательном участке с инструкцией агитатора. Фото и видео.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!