Государственное бюро расследований расследует кражу пистолета и видеорегистратора с места убийства владельца ювелирного бизнеса Сергея Киселева в Киеве, совершенную полицейским. Об этом со ссылкой на материалы суда пишут "Украинские Новости"

Расследование началось в день убийства, 5 марта. В краже подозреваются работники Днепровского райотдела полиции. Во время досудебного расследования детективы ГБР выяснили, что 5 марта с 12:00 до 14:00 один из полицейских, находясь на месте убийства Киселева, тайно похитил имущество потерпевшего, а именно предмет, похожий на ручное нарезное огнестрельное оружие (пистолет).

Во время обыска служебного автомобиля полицейского на территории райотдела полиции в Днепровском районе Киева на резиновом коврике под передним пассажирским сиденьем был найдет предмет, похожий на пистолет "Форт-12" и магазин к нему с 13 патронами. Также удалось обнаружить видеорегистратор CARPA с опломбированной картой памяти, который находился на внутренней части ветрового стекла указанной машины.

Данные предметы изъяты и в указанном уголовном производстве признаны вещественным доказательством. Суд по ходатайству ГБР наложил арест на эти предметы.

Напомним, 5 марта бывший собственник завода ювелирных изделий Сергей Киселев был застрелен в Днепровском районе Киева

Также мы писали, что в полиции назвали основной версией убийства Киселева, связываемого с "бриллиантовыми прокурорами", убийство из корыстных побуждений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!