Суд обязал Романа Насирова выплатить компенсацию врачу Максиму Соколову, который свидетельствовал против него и назвал его диагноз фейком во время рассмотрения уголовного дела экс-главы ГФС. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции в Twitter.

Отметим, что Роман Насиров требовал у Соколова компенсацию размером 1 миллион гривен за оглашение в суде фактов о состоянии его здоровья. Также он просил суд признать обследования и показания в суде Соколова по его делу незаконными.

Однако Роману Насирову отказали в удовлетворении иска. Также суд назначил компенсацию, которую он должен выплатить Соколову, - 13 тысяч гривен. После суда Соколов отметил, что это едва ли не единственный случай, когда общественность встала на защиту медработника.

При этом сам Насиров утверждает, что его адвокаты собрали достаточно доказательств, чтобы утверждать, что против него действовали по умышленным сговору, а также добавил, что будет подавать новый иск.

 

Скриншоты: Twitter/ ЦПК / Шабунін

Напомним, Насиров подал в суд на Соколова, так как тот, работая в Институте кардиологии им. академика М.Д. Стражеско, который по просьбе НАБУ проводил обследование состояния здоровья фискала, давал показания в суде по делу Насирова. Находясь под присягой и отвечая на вопрос судьи, он озвучил факты о состоянии здоровья Романа. Тот подал гражданский иск в суд, потому что эти данные провозгласили без его разрешения.

Также мы писали, что 11 декабря 2018 года Окружной административный суд Киева восстановил в должности председателя ГФС Романа Насирова, и приказал выплатить ему компенсацию в 184 000 гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!