Эстония не пустила российское учебное судно "Седов" в свои территориальные воды, так как на его борту находятся крымские курсанты. Об этом сообщает Postimees.

В частности, по данным эстонского МИД, на борту "Седова" находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета аннексированного Россией Крыма. Так как Эстония не признает аннексию полуострова, то и пустить в свои территориальные воды учебное судно с этими курсантами она не может. 

В свою очередь, посольство России в Эстонии сообщило, что расценивает запрет российскому учебному судну "Седов" на планировавшийся 13-14 апреля этого года заход в территориальные воды Эстонсии как недружественный акт эстонских властей, осуществленный накануне предстоящей поездки в Москву президента Керсти Кальюлайд.

Кроме того, сообщается, что по данным Департамента внешней разведки Эстонии, российские гражданские суда все чаще выполняют задания разведслужб и все чаще в целях влияния используются в том числе крупные парусники.

Напомним, президент Эстонии заявила об угрозе от школ с русским языком.

Также мы писали, что Эстония решила потребовать компенсацию у России за советскую оккупацию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!