Сегодня, 11 апреля, в пункте пропуска "Гоптовка" к пограничникам обратились двое граждан РФ, работающих в полиции России, с просьбой о политическом убежище в Украине. Об этом сообщает сайт Госпогранслужбы.

По словам граждан России, они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотических веществ в аптеках на участке своей ответственности.

"Россияне объяснили, что лица, которые попали в поле их зрения, как сотрудников полиции РФ, являются устойчивой преступной группировкой, занимающейся распространением наркотических веществ, с четкой и разветвленной системой связей среди чиновников разного уровня во властных структурах РФ", - говорится в сообщении.

Также они рассказали, что сейчас против них на территории РФ сфабриковано и расследуется "заказное уголовное дело". "Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом "сверху" они приняли решение бежать из РФ в Украину. Россияне также отметили, что друзья сообщили им, что существует реальная угроза их свободе, здоровью и даже жизни", - говорится в сообщении.

Сейчас пограничники проверяют, объективна ли информация, которую предоставили граждане РФ.

Видео: youtube.com

Ранее "Страна" сообщала, что сбежавшая из России фигурантка дела о "картинках в соцсетях" не станет просить убежища в Украине.

Также читайте о том, что пограничники отчитались о россиянине-оппозиционере, незаконно пересекшим границу ради жизни в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!