С рекламных плакатов Петра Порошенко, которые шокировали даже сторонников президента, а в некоторых городах местные власти запретили их размещать, исчезло изображение Владимира Путина. На месте предвыборной агитации появились обновленные бигборды - с тем же слоганом, но без российского президента. На ситуацию отреагировали пользователи соцсетей. "Страна" собрала мнения украинцев в сети.

Скандал вызвали вот такие плакаты, которые заметили 9 апреля.

Однако вскоре поверх них наклеили другие предвыборные плакаты.

Журналист Иван Яковина написал, что еще утром 10 апреля штаб Петра Порошенко попытался оправдаться на пресс-конференции, но" видно, концепция изменилась.

"Самые преданные сторонники Порошенко последние два дня очень жестко отстаивали мысль, что борды с Путиным - это своевременная, умная и полезная идея. Его штаб утром 10 апреля даже провел прессуху на тему "Почему мы не дебилы, как некоторые тут подумали". В общем, серьезно встали на защиту рекламной кампании с путинской физиономией. А тут - бац! Концепция поменялась. И мне снова интересно выслушать их версию", - написал Иван Яковина.

На фото, которое он прикрепил - новый плакат на месте старого. Лозунг не изменился: "21 апреля решающий выбор!" А с изображения исчез Путин и теперь там только лицо действующего президента.

"Что ж ты, фраер, сдал назад?" - пишут в харьковских группах и размещают фото процесса переклейки билбордов.

"Путин исчез. И остались на баннерах Один и Второй. Обвисший. Оплывший. Второй подбородок. Царек стал шарпеем. Мне очень нравится эта реклама. Я всегда говорила, что в тылу орудует партизанская группа парикмахеров, портних и пиарщиков", - прокомментировала новый борд юрист, экс-министр юстиции Елена Лукаш.

"Выгнал Путина с бордов - выгонит и с Крыма!" - иронизирует журналист Александр Дубинский.

"У вас Путин отклеился", - написал нардеп от Оппоблока Михаил Добкин.

Не обошлось и без фотожаб про "вирішальний вибір".

По "переобувке" билбордов прошлись и в пресс-службе Виктора Медведчука.

Напомним, что в Украине стартовала и рекламная кампания перед вторым туром. Во многих городах появились огромные билборды, которые изображают действующего президента Петра Порошенко тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщала "Страна", после появления этих плакатов представители Нацкорпуса стали дорисовывать знак равенства на них, между фото Порошенко и Путина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!