На Волыни, в поселке Олыка Киверцовского района, прямо в здании поселкового совета представитель действующего президента раздавал деньги агитаторам сетки в пользу Петра Порошенко. Полиция изъяла у него 720 тыс. гривен, сообщает информационное агентство Волынские Новости.

Депутат Волынского облсовета Александр Омельчук заявил, что о запланированной выплате средств ему удалось узнать благодаря инициативе по выявлению сетки по подкупу, которую он начал в Facebook. "Происходило все так: в доме культуры собралась очередь из людей, по очереди заходили и выходили с деньгами", - пояснил он и добавил, что на место вызвали полицию.

Как отмечает ТРК Аверс, мужчина, который раздавал деньги пытался убежать и даже ударил мужчину, который хотел его задержать. Личность мужчины, который раздавал деньги установили. Это бывший юрист Киевской городской государственной администрации Владислав Шустер. Теперь он работает на одном из государственных предприятий. У мужчины следователи обнаружили при себе 720 тысяч гривен. Продолжаются следственные действия не только в Олыке, а и в Луцке, где Владислав Шустер арендовал квартиру.

Депутат Игорь Лех предположил, что на самом деле сумма была больше, чем 720 тысяч, ведь часть средств успели раздать людям. Однако наличные изъяли правоохранители.

Фото: volynnews.com

Зато сами же "волонтеры", которые пришли за деньгами, честно признались, что пришли получить плату за свою якобы "бесплатную" помощь. "Волонтеры-агитаторы получают зарплату здесь. Мы работали в избирательный период, получаем сегодня зарплату", - говорит одна из женщин.

Видео: youtube.com

Ранее "Страна" писала, как Порошенко сфальсифицировал выборы и прокрался во второй тур.

Также мы писали о том, как устроена #Сетка Порошенко в Днепре и какую роль в ней играет "Нарик".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!