Верховная Рада сегодня, 11 апреля, продолжит рассматривать во втором чтении законопроект о государственном языке. Об этом свидетельствует план работы на 11 апреля.

Отметим, языковой вопрос - единственный в повестке дня на сегодня. Народные депутаты уже проработали 1 675 поправок из общего количества в 2 082, то есть осталось 407 поправок.

Закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного был принят в первом чтении 4 октября 2018 года. Согласно законопроекту, граждане Украины должны владеть государственным языком, а государство, со своей стороны, обязано обеспечить возможности для этого. Знание государственного языка станет обязательным условием для получения украинского гражданства. Рабочее общение должно происходить на украинском языке, как и делопроизводство и документооборот. Обслуживать потребителей в разных сферах должны на украинском языке, и уже по просьбе клиента - на любом другом.

Ранее "Страна" сообщала, что депутаты рассмотрели из 2082 лишь три поправки к языковому закону и ушли на перерыв до выборов.

Также читайте о том, что стало известно, на каком языке говорят дома украинцы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!