Парламенту рекомендовали поддержать за основу законопроект № 10131 об усилении ответственности за непристегнутый ремень безопасности в автомобиле или же неиспользование мотошлемов.

Такое решение приняли на заседании Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности ВР в среду.

Законопроект предусматривает повышение ответственности за игнорирование ремней безопасности в авто или мотошлемов с 51 до 510 грн., то есть в 10 раз.

Ранее "Страна" сообщала, что в Раде предложили увеличить штрафы за игнорирование ремней безопасности и детских автокресел.

Однако, в декабре 2018 года Верховная Рада провалила голосование за подобный законопроект. Тогда в сессионном зале было всего 185 голосов нардепов, а нужно было как минимум 226. Проект закона предусматривал увеличение ответственности за игнорирование ремней безопасности при пользовании автомобилями и шлемами - при использовании мопедов и мотоциклов, в частности установление штрафа в размере 850 грн., то есть его величение в 17 раз.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!