В Черном море у побережья Болгарии обнаружили крупную партию наркотиков. Об этом сообщил глава МВД страны Младен Маринов 10 апреля, передает "Канал-3".

"К настоящему моменту пограничные патрули, работающие в акватории Черного моря в районе города Шабла, обнаружили 170 кг кокаина высокого качества. Шесть пакетов с наркотиком были хорошо упакованы и привязаны к спасательному жилету. Вместе с румынскими коллегами проводим расследование инцидента", - сообщил министр.

Как сообщала "Страна", 6 апреля в Румынии на берегу Черного моря полиция выловила из воды более 100 кг кокаина. С этого времени болгарские пограничники и сотрудники румынских правоохранительных органов проводят в районе черноморского побережья операцию по поиску пакетов, которые могут содержать наркотики. 

По предварительным данным полиции, около тонны кокаина попало в воды Черного моря из моторной лодки, которая перевернулась 22 марта. Полиция призывает граждан не открывать пакеты в случае их обнаружения, а сразу же сдавать их в Инспекторат. Результаты предварительной экспертизы показали, что концентрация кокаина в пакетах составляет около 90%. 

Фото: kanal3.bg

Напомним, что в Дунае под Вилково румыны нашли брошенную яхту с тонной кокаина на борту.

Также рекордную партию кокаина из Южной Америки задержали в порту Одессы

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!