Народный депутат от парламентской фракции "Объединенение "Самопомощь" Егор Соболев, возглавляющий комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, 22 июня побывал на допросе в Национальном антикоррупционном бюро в рамках расследования уголовного дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов, передает "Украинская правда".

Соболев сообщил, что детективы НАБУ в настоящее время ищут зацепки, которые могли бы подтвердить подлинность подписей в изучаемых в рамках уголовного дела документах. Нардеп уточнил, что его на допрос вызвали, поскольку посчитали, что ему могли быть известны какие-то дополнительные факты.

В июле Соболева ждут на повторный допрос в НАБУ. За это время детективы проведут работу по идентификации подписей.

Ранее сообщалось, что НАБУ вызвало на допрос все руководство ЦИК по делу "черной кассы" регионалов. Национальное антикоррупционное бюро вызвало на допрос главу Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского и его заместительницу Жанну Усенко-Черную.

Как сообщала "Страна", глава Службы безопасности Украины Василий Грицак назвал личным "пиаром" генерала Трепака то, что он передал в НАБУ документы по "черной кассе" Партии регионов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости