Украина из-за аварии прекратила подачу воды с Петровской насосной станции на территорию так называемой "ЛНР", сообщает предприятие "Лугансквода" (подкотрольное непризнанной республике - прим. ред.).

Причина – авария, предположительно, на участке водовода в зоне линии разграничения. На предприятии сообщают, что обследование участка трубопровода и аварийно-восстановительные работы начнутся 11-12 апреля по согласованию с Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и в присутствии Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

До этого времени перебои с водоснабжением будут у жителей Восточного массива и центральной части Луганска. В селах Славяносербского района Веселая Гора, Приветное, Обозное, Металлист, Шишково, Лиман, Светлое, Цветные Пески подача воды "будет производиться из городских источников".

В т.н."ЛНР" сообщают, что Петровская насосная станция и Западная фильтровальная станция (ЗФС) - единственные оставшиеся на подконтрольной Украине территории Луганской области источники водоснабжения "республики".

Напомним, что компания Ахметова грозила отключить от электричества водоканалы и предприятия оборонки уже с 1 апреля.

Также по данным МинВОТ, система водоснабжения в Донецкой области не может быть разделена.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!