Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило нарушения в электронных декларациях директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Об этом со ссылкой на решения НАПК пишут "Украинские Новости"

Агенство проверяло декларации главы НАБУ за 2015-2107 годы. Оказалось, что в декларации за 2015 год Сытник не указал информацию о праве на объект недвижимости, который ему принадлежит, адрес и право на объект недвижимости, который принадлежит его жене. Это напрямую нарушает закон "О предотвращении коррупции".

А в декларации за 2016 год Артем Сытник указал неправильные данные, которые касаются кадастрового номера земельного участка, который принадлежит жене и источников своих доходов. В 2017 году директор НАБУ указал недостоверные данные, которые касаются все того же кадастрового номера земельного участка, принадлежащего жене, идентификационного номера транспортного средства и его стоимости, источника своего дохода и его сумму, а также сделки, которая повлекла расход.

По данным НАБУ, недостоверные сведения в декларации отличаются от достоверных на сумму менее 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Напомним, ГБР начало расследование возможного вмешательства главы НАБУ Сытника в американские выборы в 2016 году.

Также мы писали, что в Госбюро расследований проверят причастность Сытника к сокрытию коррупции в оборонке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!