Во вторник, 9 апреля, в столичную полицию обратился хозяин частного автосалона, который расположен в Печерском районе Киева.

Со слов владельца, с площадки его салона несколько дней назад пропало четыре люксовых автомобиля, пригнанных из США для растаможки и продажи на украинском рынке. Как "Страна" узнала из собственных источников в правоохранительных органах, пропали автомобили следующих марок: BMW X5, BMW 5-Series, AUDI Q7 и AUDI A 4.

Вероятно, угонщики присмотрели, что автомобили плохо охраняются и на "бляхах" их сложнее отследить. Поэтому автомобили, по мнению оперативников, скоро получат новые номера украинских двойников и будут проданы на авторынках или через интернет по рыночной цене. По данному факту полиция начала расследование по статье 289 УК Украины (Незаконное завладение автотранспортом).

Напомним,  5 апреля, на бульваре Леси Украинки в Печерском районе столицы, недалеко от ЦИКа угнали роскошный люксовый внедорожник с номерами штата Аризона - Baron 77. По словам оперативников такие люксовые машины угоняют "профи" исключительно на заказ.

Ранее "Страна" сообщала, что на Печерске угнали и нашли служебную Toyota Camry полтавских дорожников.

Также мы рассказывали, что под Киевом предприимчивые полицейские угнали и продали Ford Fusion на литовских номерах.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!