Кабинет министров Украины на заседании 10 апреля расширил перечень товаров из Российской Федерации, на поставку которых введено эмбарго, включив в него банки для консервирования, бутылки и стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Постановление приняли на заседании правительства в среду, 10 апреля, дополнив перечень запрещенных к ввозу из РФ товаров, первоначально утвержденный им в декабре 2015 года.

Согласно проекту постановления, в перечень внесены банки для консервирования (стерилизационные банки), бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более, а также стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков различной емкости.

Еще одним постановлением в список запрещенных к ввозу из РФ товаров внесены формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации или защиты электрических кругов (реле), используемая в устройствах железнодорожной автоматики сигнализации и связи (за исключением нескольких типов реле).

В постановлении указывается, что при применении перечня электроаппаратуры для коммутации необходимо руководствоваться кодом УКТВЭД и названием товара. Также в перечень включены электрические проводники для напряжения более тысячи В.

Ранее "Страна" писала о том, что страны G7 призвали Россию отпустить пленных украинских моряков и пообещали новые санкции.

Также мы сообщали, что в Украину запретили ввоз книг издательств из санкционного списка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!