Кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский упорно и тщательно готовится к дебатам, где хочет показать себя избирателям как серьезного политика. Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на члена команды политика.

"Он не будет дискутировать с Порошенко, говорить уже не о чем. Вова хочет только представить себя избирателям как серьезного молодого политика", - рассказал один из членов команды Зеленского.

Отмечается, что в целом команда Зеленского строит свою медиа-кампанию во второй тур вокруг двух месседжей. Первый: это не выбор между ЕС и Россией – это выбор между будущим и прошлым. Мол, "будущее действительно неизвестно и несет свои риски, но это точно шаг вперед. А прошлое мы видели и все знаем". Второй: Зеленский не разъединяет страну, а объединяет ее. "Зеленая карта областей, где мы победили, является наглядным свидетельством того, что мы не делим страну. Зе страну объединил", - объясняет один из соратников руководителя "Квартала". Новый агитационный лозунг Зеленского в борьбе против Порошенко будет звучать так: "Конец эпохи жадности".

Однако относительно Зеленского сейчас остаются как минимум два больших вопроса, которые также являются потенциальными рисками. Во-первых, за время избирательной кампании так и не стало понятно, какой Владимир Зеленский на самом деле – неизвестны его сильные и слабые стороны как политика, непонятно, какой у него уровень понимания государственных процессов и тому подобное.

Вторая потенциальная угроза – это связи Зеленского с олигархами. В частности, с Игорем Коломойским, на канале 1+1 которого выходят шоу студии "Квартал 95", и с Виктором Пинчуком, на "Новом канале" которого теперь выходит продукт "95 квартала" Improv live show.

Ранее "Стране" Аласания рассказал, что если Порошенко и Зеленский не явятся на дебаты, то их заменит маленький зверек.

Также мы писали о том, что в ЦИК заявили, что дебаты не могут проходить на стадионе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!