В штабе кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского отреагировали на появившуюся информацию о возможных кандидатурах на посты глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ в соучае победы их кандидата. Там заявили, что эта информация основана на домыслах и предположениях, и сейчас идет процесс отбора кандидатур для назначения на госдолжности по компетенции президента. Об этом сказано в сообщении, распространенном пресс-службой Владимира Зеленского в среду.

"В СМИ появилась информация о назначениях, которые Владимир Зеленский якобы планирует после победы на выборах президента Украины. Обращаем ваше внимание, что эти сообщения основаны на домыслах и предположениях. Никаких кадровых решений в команде Владимира Зеленского не принимали. Более того, они не будут кулуарными, ведь недаром мы спрашивали украинцев, кого они хотели бы видеть на ключевых должностях", - пишет пресс-служба.

В сообщении отмечается, что сейчас идет процесс анализа и отбора кандидатур для назначения на государственные должности, которые находятся в компетенции президента Украины. "Кандидаты будут объявлены до голосования во втором туре, как и обещал Владимир", - сказано в сообщении

Ранее издание Liga.net сообщила, что у Зеленского назвали претендентов на ключевые должности и рассказали о первых 10 шагах. В частности, идеолог его предвыборной кампании Руслан Стефанчук и эксперт штаба по экономическим вопросам Даниил Гетманцев заявили, что Зеленский в случае победы кандидатуры глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ.  Имена кандидат озвучит до 19 апреля. Однако неофициально речь идет о таких назначениях: МИД - экс-министр финансов Александр Данилюк, ГПУ – экс-прокурор США Марта Борщ либо экс-глава Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Ковеши, СБУ - Игорь Смешко.

Также читайте о том, что в штабе Зеленского назвали имена своих экспертов, советников и представителей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!