Государственная пограничная служба Украины признала тот факт, что по состоянию на 2019 год на так называемую "Стену Яценюка" (защитные фортификационные сооружения на украино-российской границе - Прим.Ред.) уже ушла гигантская сумма в 1,3 миллиарда гривен.

Об этом заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, передает портал Слідство.Інфо.

Всего же "Стена Яценюка" должна обойтись государству в 4 миллиарда гривен. Проект планировали завершить в 2018 году, однако из-за недостаточного финансирования сделать это планируют в 2021 году. 1,3 миллиарда гривен, которые уже потратили на строительство, выделяются из государственной программы "Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы", а также дополнительных источников финансирования.

По словам Олега Слободяна, работы на границе уже возобновились.

"С 1 марта в Харьковской и Луганской областях и на других участках, где позволяет состояние почвы, возобновились инженерные работы", - сказал он.

Среди генподрядчиков проекта "Стена" - более 10 предприятий. Некоторые из них фигурируют в уголовных делах. Детективы НАБУ, Генеральная прокуратура и военные прокуроры расследуют их участие в сомнительных контрактах по обустройству границы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!