Samsung Galaxy A90

10 апреля компания Samsung презентовала смартфон Galaxy A80 с дисплеем без вырезов. До выпуска были предположения, что модель может называться А90, однако эти догадки не оправдались.

Производитель заявил, что большой безрамочный Infinity-экран обеспечит четкую детализацию, глубину и цветопередачу с эффектом погружения. Новинка обещает быть одним из самых тяжелых смартфонов компании - 219 граммов. Телефон работает на программном обеспечении Android 9.0 в фирменной оболочке One UI. "Страна" собрала информацию о том, что известно о самом премиальным предложением от Samsung в серии A за 2019 год. 

Дисплей

Новый смартфон оснащен экраном Super AMOLED с диагональю 6,7 дюйма с разрешением 2400 на 1800 пикселей. Производитель позаботился о подэкранном сканере отпечатка пальца. "Подбородок" у экрана Notchless Infinity все таки будет присутствовать, хотя и небольшой. Это обусловлено конструктивной особенностью - в этом месте находится кабель, соединяющий системную плату и дисплей.

Galaxy A80 будет доступен в трех цветах — золотом, серебряном и черном. 

Аккумулятор

Емкость аккумулятора в 3700 м/ч. Смартфон поддерживает быструю 25-ваттную зарядку.

Камера

На Galaxy A80 будет выдвижная камера с поворотным механизмом, напоминающим технологии китайской компании Oppo. Ее можно использовать и как фронтальную, и как заднюю. Камера находится сзади, но при необходимости поднимается и вращается. По данным разработчика, это сделает Galaxy A80  идеальным для селфи, как если бы автопортреты делались на основную камеру смартфона. Разрешение основной камеры — 48 мегапикселей, ультраширокоугольной — 8 мегапикселей.

Звук

Из-за отсутствия рамок телефон потерял разговорный динамик. Но Samsung решил эту проблему с помощью технологии передачи звука при помощи дисплея.

Память

На борту смартфона 8 Гб оперативной памяти.

Цена

Samsung Galaxy A80 - более дешевая модель относительно Galaxy S10e, цены на который стартуют от 24 тысяч гривен. Он будет конкурировать от Vivo и One Plus, у которых есть дизайн без вырезов. Пока известно, что младшая версия этой серии, смартфон Samsung Galaxy A70, оснащенные оперативной памятью 6 Гб, в европейском регионе будет 450 долларов, то есть около 12 тысяч гривен без накруток магазинов. Samsung Galaxy A80 будет дороже. Примерно в рамках 14-17 тысяч гривен.

Ране мы писали, чем поразил и сколько стоит первый в мире гибкий смартфон Samsung Galaxy Fold.

А также, как Samsung презентовала новый бюджетный смартфон Galaxy M30.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!