Футболисты "Шахтера" будут летать на Boeing 737-700, который окрашен в клубные цвета. На обшивку самолета трижды нанесена эмблема "Шахтера", а у входа – флаг Украины. Авиалайнер также будет совершать и обычные авиарейсы. 

Среди гостей на торжественной церемонии были главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека и футболисты команды Андрей Пятов, Жуниор Мораес, Тарас Степаненко, Виктор Коваленко. Об этом сообщает пресс-служба "горняков".

Прошлым летом авиакомпания SkyUp пообещала, что в сентябре презентует новый самолет донецкому клубу. По неизвестным причинам презентация затянулась. Но на красоте самолета это никак не сказалось.

"Эмоции переполняют. Существуют единицы топовых европейских клубов, у которых есть возможность иметь брендированый самолет. Это говорит о том, что мы хотим быть первыми не только на земле, но и в небе", – цитирует Сергея Палкина корреспондент Tribuna.com Андрей Сенькив.

Фонсека тоже был впечатлен: "Для нас это большая гордость. Смотря на это великолепное судно, мы чувствуем гордость. Даже немного задираем нос. В Европе есть самолёты с эмблемами клубов, но полностью разукрашенных в цвета клубов нет. Для нас этот самолет – не просто средство перемещение, а нечто большое. Уверен, на этом самолёте мы будем летать ещё выше". Этот самолет будет возить не только клуб, а и совершать обычные рейсы авиакомпании.

Фото: shakhtar.com

Как сообщала "Страна", в субботу, 13 апреля, в центральном матче 24-го тура чемпионата Украины Шахтер на своем поле примет луганскую Зарю.

Напомним, что Шахтер показал видео, что творилось вокруг матча с Динамо, снятое скрытыми камерами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!