Контрольно-пропускной пункт "Марьинка" откроется на линии разграничения в Донецкой области с 7.00 утра 10 апреля. Соответствующее решение приял командующий Объединенных сил Сергей Наев, сообщает пресс-служба ООС в соцсети Facebook во вторник, 9 апреля. 

"Заслушав доклад заместителя командующего Объединенных сил по вопросам применения сил и средств Государственной пограничной службы Украины, доклад начальника отдела Государственной службы из чрезвычайных ситуаций Украины о результатах разминирования, командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев принял решение об отмене режима "красный" и открытии КПВВ "Марьинка" 10 апреля с 07.00", - говорится в сообщении.

Скриншот: Facebook/Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Как сообщалось, в 14.00 в пятницу, 5 апреля, снайпер противника обстрелял контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка", украинский пограничник получил ранение. После этого КПВВ временно прекратил работу, Наев ввел на нем режим "красный".

Как сообщает пресс-служба Краматорского пограничного отряда, на момент обстрела в зоне поражения находилось около 20 гражданских лиц, среди которых и дети. Было зафиксировано шесть выстрелов из снайперской винтовки со стороны неподконтрольной территории, гражданские лица, находившихся на блокпосту, были переведены в укрытие.

Ранее, утром 9 апреля, возобновил работу КПВВ "Гнутово", который закрывался на реконструкцию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!