Председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный подал в суд на информационное агентство "Українські Новини". В своем иске он предъявил СМИ претензии из-за цитаты народного депутата от Оппозиционного блока Николая Скорика, в которой тот обвинил банкира в коррупции.

Еще в мае прошлого года Пышный с делегацией высшего менеджмента "Ощадбанка" слетал чартерным рейсом на футбольный матч в Варшаву. После чего ряд СМИ опубликовали информацию о том, что банкир летал в Варшаву частным рейсом и за деньги частных компаний. Комментируя эту ситуацию Николай Скорик заявил, что полет на футбольный матч фактически был взяткой.

Адвокат главы правления Ощадбанка заявил, что материал с цитатой Скорика порочит честь и достоинство Пышного, а поэтому теперь требует от СМИ и от народного депутата опровергнуть свои слова.

В "Ощадбанке" "Стране" комментировать судебный иск отказались и сообщили, что после консультаций с Андреем Пышным подготовят официальное заявление для прессы.

Заместитель директора "Украинских новин" Александр Хорольский сообщил "Стране", что издание к суду готово.

"Запрет на распространение информации, в том числе - позиций раздражающих тебя политиков - это цензура. Та самая, которая описана в статье 24 Закона "Об информации". Мы не собираемся игнорировать факты, нравятся они кому-то или нет. И мы идем в суд, чтобы доказать, и докажем, свою правоту", - считает он.

Народный депутат Николай Скорик также не собирается отказываться от своих слов.

"Я не понимаю, что именно Пышный собирается опровергнуть. Я от своих слов не отказываюсь", - заявил Скорик "Стране" и сообщил, что готов к суду по данному вопросу. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости