В случае проведения предвыборных дебатов на НСК "Олимпийский" всем зрителям не рекомендуется брать с собой оружие, взрывчатку, а также все, что можно использовать в таком качестве. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко во вторник, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Он посоветовал людям "не брать с собой вещи, которые могут быть использованы как оружие или же оружие, даже если это оружие у вас легальное, не брать даже те средства обороны, которые есть в свободной продаже – газовые баллончики, какие-то ножи перочинные или большие, какие-то рогатки или что угодно, что может быть использовано как оружие".

Также в полиции призвали не употреблять алкоголь и не провоцировать конфликтные ситуации, ссоры, стычки и драки. Артем Шевченко напомнил, что эти советы касаются всех массовых мероприятий, на которых порядок обеспечивает Нацполиция, Нацгвардия и ГосЧС.

Представитель полиции отметил, что правоохранители готовятся к проведению дебатов так, будто на стадион придет 70 тыс. зрителей (вместимость НСК "Олимпийский"). Однако о самих дебатах на текущий момент еще ничего точно не известно.

Как сообщала "Страна", в БПП сказали, что Порошенко не придет 19 апреля на "Олимпийский". Об этом заявил председатель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов. Ранее Петр Порошенко заявил, что ожидает Владимира Зеленского на "Олимпийском" и 14, и 19 апреля.

Тему дебатов в Ясно.Понятно блоге также подняла Олеся Медведева.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!