Из-за пожаров в природных экосистемах на Харьковской области за минувшие сутки погиб человек и повреждены 8 зданий. Об этом сообщается на сайте ГУ ГСЧС в Харьковской области.

"За прошедшие сутки подразделения Службы спасения 86 раз привлекались к ликвидации пожаров, связанных с горением сухой травы, прошлогодних листьев, камыша и мусора. Их общая площадь составила около 20 га", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пожары привели к уничтожению или повреждению двух частных домов, шести хозяйственных сооружений, гаража, двух заборов, а самое главное - один из пожаров унес жизнь человека, который оказался в эпицентре огня.

Также спасатели сообщают, что огонь от горящей травы повредил кабели мобильной связи.

Спасатели отмечают, что негативная тенденция массового сожжения гражданами мусора и сухой травы вопреки требованиям правил пожарной и экологической безопасности сохраняется.

ГСЧС снова обратилась к населению с просьбой не провоцировать пожары на открытых территориях и соблюдать элементарные правила безопасности во время отдыха на природе.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Также спасатели призывают украинцев, которые вдруг стали очевидцами возгорания в лесах, посадках и на открытых территориях, немедленно звонить по телефону "101".

Ранее "Страна" писала о том, что под Херсоном загорелся камыш, огонь перекинулся на местные дачи.

Также мы сообщали, что причиной пожара в зоне отчуждения ЧАЭС назвали брошенные черными археологами окурки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!