По данным генпрокурора России Юрия Чайки, украинские правоохранители передали РФ Магомеда Дукузова, обвиняемого в причастности к убийству главного редактора российской версии Forbes Пола Хлебникова, и задержанного в Украине в 2017 году. Об этом со ссылкой на РИА Новости пишет Meduza.

Так, Юрий Чайка, по данным РИА Новости, в своем докладе о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году, направленном в Совет Федерации, указал, что всего в 2018 году Украина приняла решение о выдаче России 22 обвиняемых в различных преступлениях, в том числе - Дукузов.

Однако по данным источника "Интерфакса", Магомед Дукузов все еще находится на территории Украины, где он является фигурантом уголовного дела.

Отметим, что в 2017 году ГПУ заявляла: для выдачи российской стороне Магомеда Дукузова, обвиняемого в причастности к убийству главного редактора российской версии Forbes Пола Хлебникова, и задержанного в Украине, необходимо дождаться решения по уголовному делу, открытому в его отношении в Украине.

Также мы писали, что Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года при выходе из редакции. Стрелявших было двое, и они сразу же скрылись. Журналист получил четыре пулевых ранения и скончался по дороге в больницу, успев сказать, что не знает, кто в него стрелял.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!