Во вторник, 9 апреля, в 14:45 на "Интере" выйдет в эфир новый выпуск ток-шоу о качестве жизни "Правила выживания". Сегодня зрители узнают, как купить настоящий качественный кофе, а не платить за подделку.

Об этом передает пресс-служба "Интера".

С чашки бодрящего ароматного напитка начинают свой день миллиарды людей в мире. А вот каким будет завершение дня, зависит от того, что именно намешали в этот напиток и в каких условиях его приготовили. Фальсификат и антисанитария присутствуют во многих маленьких кофейнях, особенно много нарушений - в передвижных. Из чего делают поддельный кофе? Чем он опасен? Как отличить натуральный кофе от фальсификата?

Фото: inter.ua

"Качественным является только кофе в зернах, причем свежей обжарки и без примесей робусты, - убежден эксперт по кофе Вадим Грановский. - При выборе кофе не ориентируйтесь только на бренд, изучите географию кофейных зерен, сорта, способы обработки. Все это придает кофе определенные вкусовые оттенки. Покупая кофе, обращайте внимание не на срок годности, а на дату, когда он был обжарен. В течение месяца с этой даты кофе должен быть превращен в напиток. Да, он может храниться год и два, но в этом случае вы покупаете сухари, а не свежие зерна".

Фото: inter.ua

Как понять, что вы покупаете и пьете настоящий качественный кофе? По каким признакам можно определить плохие кофейные зерна? Что делать и куда обращаться, если вам продали кофе, в составе которого было просроченное молоко или грязная вода?

В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты "Правил выживания": автор сюжетов программы и ведущая Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации "Союз потребителей Украины" Максим Несмиянов; микробиолог Оксана Вольская; терапевт Елена Егорова; эксперт по кофе Вадим Грановский; первый заместитель начальника ГУ Госпотребслужбы Александр Овчаренко; адвокат Оксана Абросимова; владелец сети кофеен Владимир Задирака. Своим опытом также поделится звездный эксперт этого выпуска - актер и ведущий Слава Соломка.

Фото: inter.ua

"Я обожаю кофе, но стараюсь себя ограничивать, чтобы не навредить сердечно-сосудистой и нервной системам, - рассказывает Слава Соломка. - В среднем выпиваю 1-2 чашки кофе в день. Варю дома в кофе-машине эспрессо или американо. Эспрессо, когда тороплюсь. А чашкой американо можно наслаждаться минут 15, ощущая всю вкусовую палитру по мере того, как падает температура напитка. Что касается некачественных товаров и услуг, я часто сталкиваюсь с такими. Но уж если столкнулся, спуску не дам! "Правила выживания" нужны людям, которые не имеют экспертных знаний в тех или иных областях и не могут квалифицированно отличить качественный товар от некачественного. В студии ток-шоу они могут получить полезные советы, как правильно выбрать хорошие продукты по оптимальной цене".

Также на этой неделе зрители увидят следующие выпуски "Правил выживания":

В среду, 10 апреля, в 14:45 в эфир выйдет выпуск, посвященный качеству питьевой воды. 

В четверг, 11 апреля, в 14:45 - программа о сыре.

В пятницу, 12 апреля, в 14:45 темой выпуска станет уличная еда.

Ранее "Страна" сообщала, что в "Правилах выживания" рассказали, как правильно выбирать красное мясо.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!