Народный депутат Надежда Савченко заявила, что хочет "разбудить" в главарях так называемых "ДНР" и "ЛНР" украинцев". Об этом летчица заявила в интервью изданию "Корреспондент".

"Ведь Захарченко и Плотницкий - они тоже украинцы. Может, по этой причине их кто-то там и назначил руководить этими территориями, есть такая практика. То есть они украинцы, а не малороссы, как их унизительно называют в России, не путинские марионетки. И я хочу разбудить в них украинцев, пробудить в них сознание, достучаться до их разума. Так можно спасти много, очень много человеческих жизней. Поэтому шквал критики меня не волнует", - сказала она. 

Также Надежда Савченко рассказала, что ждет того времени, когда ажиотаж вокруг ее персоны поутихнет, и она перестанет тратить время на беседы с журналистами. Вместо этого нардеп планирует "полностью погрузиться в работу".

Как сообщала "Страна", на сайте президента появилась петиция с требованием лишить звания Героя Украины депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Автор петиции некто Прокопишин Евгений Володимирович утверждает, что Надежда Савченко "была завербована ФСБ и отпущена на Украину". Именно этим, как считает автор, можно объяснить слова нардепа о прямых переговорах с "ДНР".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости