Президент Петр Порошенко, который согласился на проведение публичных дебатов на НСК "Олимпийский" со своим оппонентом Владимиром Зеленским, заявил, что не считает его агентом Кремля или наркоманом.

Об этом президент сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Я ни в коем случае не обвиняю Зеленского в том, что он является агентом Путина. Это точно не так. Если кто-то понял это именно так, то я приношу извинения. Хочу подчеркнуть, что я не утверждаю, что Владимир Зеленский является наркоманом. Не утверждаю и не утверждал. У меня нет для этого никаких оснований... Я с удивлением услышал обращение Владимира, что мы должны пройти исследование на алкоголь и наркотическую зависимость, потому что это фейки российской пропаганды, что Порошенко у нас "пьет - не просыхает"...

Есть всемирно известная Антидопинговая компания, WADA. Владимир Кличко сделал шаг, я не знал о нем, - принять участие в этом исследовании, чтобы снять все вопросы. Очевидно, я готов. Владимир Александрович, и вам настойчиво советую. Не морочьте голову, не бойтесь, не прячьтесь. Такой уже крест публичного лица, не говоря о президенте: быть открытым, не прятаться, чтобы общество могло знать о тебе все. А когда ты прячешься, не даешь возможности это сделать, то возникает обоснованное подозрение. И тогда я отзову те слова, с которых я начал", - сказал Порошенко.

Видео: Телеканал ICTV 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!