В четверг, 23 июня, журналисты сообщают о высокой явке противников и сторонников Brexit на референдуме в Британии. Об этом сообщает "Европейская Правда"

Так, о небывалом скоплении избирателей в районе Хакни в Лондоне сообщил глава редколлегии The Guardian Том Кларк и обнародовал фото с участка в Twitter.

Фото: Том Кларк/Twitter

Фото: Том Кларк/Twitter

Британский блогер Джон Сноу сообщил в соцсети, что никогда прежде не видел таких очередей на своем избирательном участке, как сегодня.

Фото: Джон Сноу/Twitter

Журналист Соломон Хьюз написал, что на его участке явка была выше, чем на парламентских выборах.

Фото: Джон Сноу/Twitter

Авторитетное британское издание The Guardian сообщает, что явка на референдумах только в двух случаях превышала явку на парламентских выборах – на референдуме 1998 об урегулировании конфликта в Северной Ирландии, и на референдуме о независимости Шотландии в 2014 году.

Принять участие в голосовании собираются порядка 46,5 млн британцев. На референдуме им предлагают отметить крестиком один из двух вопросов: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Евросоюза?" или "Должно ли Соединенное Королевство выйти из Евросоюза?".

Как сообщала "Страна", сегодня в Британии проходит исторический референдум о выходе страны из Евросоюза — Brexit. Само это слово — неологизм, образованный от слов Британия и exit (выход). Мы привели аргументы, которые используются в Британии за и против выхода из ЕС.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости