В распоряжении "Страны" оказалось видео, на котором Марина Порошенко вместе с мужем, президентом Петром Порошенко, распевают баптистские псалмы во время визита в "Храм мира" 31 марта, где секретарь СНБО Александр Турчинов читал свою проповедь. Ролик опубликован на YouTube-канале Страна.ua.

На записи видно, что и Марина Порошенко и (в меньшей степени) ее супруг знают слова баптистских псалмов и активно им подпевают.

Видео: YouTube/Страна.ua 

Напомним, 31 марта секретарю СНБО Александр Турчинов праздновал свой 55-летний юбилей. Этот день совпал с выборами президента Украины, но для Турчинова - еще и с воскресной проповедью в баптистской церкви "Храм мира". На проповедь внезапно прибыл Порошенко со своей супругой, где выступил с речью. 

Во время выступления он припомнил ровно три случая "божественного вмешательства" в дела Украины, свидетелем которого он являлся лично - Минские соглашения (первые), сдача Дебальцево, во время которой Порошенко, по его словам, провел ночь в коленопреклонной молитве, и Томос об автокефалии.

Ранее "Страна" рассказала о том, как в день выборов Порошенко молился у баптистов с Турчиновым.

Также об этом истории смотрите в блоге "Ясно.Понятно" Олеси Медведевой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!