Из-за ареста счетов "Киевэнерго" остановил закупку материалов, необходимых для ремонта, и установку тепловых счетчиков. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании заявили о том, что из-за заморозки счетов хоздеятельность оказалась заблокированной. В частности, в "Киевэнерго" не покупают оборудование для установки тепловых счетчиков в Киеве.

В компании назвали сложившуюся ситуацию "предпосылкой к серьезным технологическим рискам для Киева". В компании добавили, что обращались в СНБО, Минюст и президенту Порошенко с просьбой разрешить ситуацию, но обращения не принесли результатов.

Арест счетов компании "Киевэнерго" Исполнительной госслужбой произведен из-за штрафных санкций Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" за нарушение сроков оплаты газа.

По состоянию на 1 июня "Киевэнерго" констатировала задолженность перед "Нефтегазом" около 600 млн гривен, а задолженность потребителей перед "Киевэнерго" - около 5 млрд гривен.

Как сообщала "Страна", мэр Киева Виталий Кличко попросил президента и Кабмин помочь разрешить катастрофическую ситуацию, которая сложилась вокруг "Киевэнерго" и предупредил о срыве подготовки к отопительному сезону.

Также в компании "Киевэнерго" допускают отключение горячего водоснабжение в Киеве, начиная с 27 июня, в связи с арестом счетов компании Исполнительной госслужбой. Об этом рассказал журналистам исполнительный директор "Киевэнерго"Юрий Магера.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости