В Киеве по состоянию на понедельник, 8 апреля, от услуги централизованного отопления отключены 97% жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Услугу завершили для 12,8 тысяч потребителей, проживающих в жилых домах (ОСМД и ЖСК, ведомственные и инвестиционные дома), административные помещения и учреждения соцсферы. Всего от отопления уже отключены 157 детсадов, 140 школ, 28 лечебных учреждений, 3016 админзданий, 101 учебное заведение (техникумы, институты).

Также в КГГА напомнили, что прекращение теплоснабжения в учреждениях социальной сферы происходит на основе индивидуальной заявки. "Решение о прекращении теплоснабжения в учреждениях социальной сферы - медицинских учреждениях, школах, детских садах и т.д., принимает администрация этого заведения, а отключение осуществляется исключительно на основе индивидуальной заявки", - отмечается на сайте администрации. В коммунальном предприятии "Киевтеплоэнерго" в свою очередь отметили, что в столице еще осуществляется теплоснабжение в 2871 зданиях (372-х детских садах, 314 школах, 248 лечебных учреждениях).

Напомним, 6 апреля в столице завершился отопительный сезон. Такое решение местные власти приняли на основе температурных показателей и учитывая дальнейшее стремительное потепление.

Как сообщала "Страна", в Днепре и Херсоне завершили отопительный сезон из-за весны за окном.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!