Прокурор начал зачитывать обвинительное заключение по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом "УП" сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Суд согласился с позицией по прокуратуры, расценив безосновательные ходатайство защиты об отводе всему составу суда присяжных как злоупотребление правом и попыткой затянуть процесс судебного разбирательства, который и так продолжается уже второй год", – сказала Максимец.

Она пояснила, что на одном из прошлых заседаний суд определился с датами заседаний по этому делу до июля: "И теперь заседания будут проходить почти каждую неделю, что значительно ускорит процесс рассмотрения этого дела", - говорит пресс-секретарь прокуратуры.

На заседании 8 апреля прокурор приступил к оглашению обвинительного акта, состоящего из 30 страниц. Заслушав больше половины обвинительного акта, суд объявил перерыв в заседании до 15 апреля.

По словам Максимец, дальше суд определит порядок исследования доказательств: "Это может быть сначала исследование письменных доказательств, потом допрос свидетелей. Или сначала допрос свидетелей, а затем исследование доказательств. Обвиняемых как правило допрашивают в конце", – напомнила пресс-секретарь прокуратуры.

Как сообщала "Страна", лидер С14 Евгений Карась открестился от причастности к убийству Олеся Бузины. Напомним, что по обвинению в убийстве Олеся Бузины сейчас судят двух соратников Карася по С14 - Полищука и Медведько. Они свою вину отрицают. Кроме того, по неофициальной информации у следствии была версия о причастности к убийству и самого Карася, через которого якобы заказчик преступления и передал приказ об убийстве писателя.

Олесь Бузина был убит в апреле 2015 года во дворе многоэтажки, где он проживал. Обвиняемым  в его убийстве Андрею Медведько и Денису Полищуку грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Мама убитого журналиста Олеся Бузины в суде пообещала до конца бороться за честь сына.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!