Премьер-министр России Дмитрий Медведев стал единственным человеком, который попал в верхнюю часть списка правительственной партии "Единая Россия" накануне выборов в Госдуму.

Таким образом, на выборы 18 сентября "ЕдРо" поведет один человек, сообщает РБК со ссылкой на источники в самой партии.

Так называемая "верхняя часть списка" видна в бюллетене избирателям по всей стране. Остальные кандидаты войдут в региональные группы. Всего их будет 35-40, при этом в бюллетень внесут только первую тройку.

Официально такое решение "Единая Россия" примет на съезде 26–27 июня. По закону в верхнюю часть списка могут попасть до 10 членов партии. Во время обсуждения в партии рассматривали вариант внесения трех кандидатов в общефедеральный список, но пришли к выводу, что там должен остаться один Медведев, чтобы "не перегружать бюллетень большим количеством фамилий".

Как сообщала "Страна", "Левада-центр" обнародовала результаты опроса россиян по поводу поддержки российских партий на грядущих выборах в парламент РФ - Государственную Думу. 

Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, то россияне (из тех, кто собирается идти на выборы) проголосовали бы следующим образом:

"Единая Россия" во главе с Медведевым получила бы 53%. С начала года партия власти потеряла позиции (в январе-апреле ее поддерживали 59-64%).

Коммунистическая партия Российской Федерации нарастила по сравнению с началом года 5% и теперь ее поддерживают 21%, ЛДПР также приросла в рейтингах с 8 до 14%. "Справедливая Россия" получила бы 4% предпочтений избирателей, таким образом, оставаясь за пределами Думы (проходной барьер - 5%).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости