Президент РФ Владимир Путин "открыт к диалогу для решения всех проблем, которые стоят на повестке дня, но не в обрамлении провокаций и диверсий". Такое заявление сделали в Кремле. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал российским журналистам слова кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о готовности ко встрече с главой РФ, сообщают РИА "Новости".

"Президент Путин с самого начала был и остается серьезным сторонником этого диалога. Кроме того, президент Путин также неоднократно говорил, что чтобы урегулировать конфликт на Донбассе главное - не диалог с Москвой", - заявил Песков, добавив, что "Москва не является участницей этого конфликта, это внутриукраинский конфликт".

"Конфликт могут решить сами украинцы, если они будут говорить друг с другом", - сказал Песков, отвечая на вопрос о готовности президента РФ вести переговоры с Владимиром Зеленским в случае его избрания на пост президента Украины.

"Это вовсе не значит, что переговоры между президентами двух стран не будут проводиться. В целом Путин всегда открыт для диалога, за исключением тех ситуаций, когда пытаются этот диалог обрамить различными провокациями, пытаются разукрасить диверсиями и так далее", – заявил Песков.

Ранее "Страна" писала о том, что Зеленский назвал свои главные шаги по Донбассу: остановить стрельбу, платить пенсии и встречаться с Путиным.

Также мы сообщали, что пресс-секретарь Путина заявил, что ничего не знает о выдаче российских паспортов жителям Донбасса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!