Губернатор Одесской области Максим Степанов, которого отстранил от должности президент Украины Петр Порошенко, отказывается покидать свой пост и назвал указ главы государства незаконным. Об этом Степанов заявил в ходе пресс-конференции 8 апреля, пишет "Таймер".

По словам Степанова, в ходе визита Порошенко в Одесскую область 5 апреля глава государства действительно предлагал ему написать заявление об увольнении по собственному желанию, однако одесский губернатор отказался. "У меня не было желания писать такое заявление, о чем я и сказал президенту", - сообщил он.

Что касается указа президента об увольнении Степанова, то его он считает незаконным. По словам Степанова, уволить его президент может только по представлению Кабмина, а такого представления пока нет. В этой ситуации Степанов намерен и далее выполнять свои обязанности. Отвечая на вопрос о том, готов ли он к последствиям неповиновения президенту, Степанов отметил, что он сильный человек и сможет выдержать любое давление. Он счел уместным предупредить, что "полностью здоров и не употребляет никакие запрещённые препараты, чтобы заранее исключить все манипуляции на эту тему".

Ранее "Страна" писала про три причины увольнения одесского губернатора Степанова. Все три связаны с низким результатом, который Петр Порошенко получил на выборах в регионе.

Напомним, исполняющим обязанности губернатора станет первый заместитель главы обладминистрации Сергей Паращенко. Как уже писала "Страна", его назначили на эту должность в начале марта с целью как раз усиления "предвыборного направления" и работы с "Сеткой".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!