Нацполиция объявила в розыск владельца холдинга "Агроинвестгруп" Николая Кучеренко и его сына Виталия. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные МВД.

Согласно розыскному учету, суд разрешил задержать Николая и Виталия Кучеренко с целью привода.

Уточняется, что отца и сына разыскивают в связи с присвоением и растратой чужого имущества. Им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества и запретом заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

По данным в едином судебном реестре, иски против "Агроинвестгруп" подали ряд аграрных компаний, в том числе международные трейдеры Soufflet, Bunge, Quadra Commodities, а также "Дельта Вилмар", "Греин Экспорт", банки ТАСкомбанк и Райффайзен Банк Аваль.

Фото: wanted.mvs.gov.ua

Группа компаний "Агроинвестгруп" прекратила рассчитываться с кредиторами, а владельцы и руководство предприятий, входящих в ее состав, - скрываются. Игроки рынка предполагают, что компания на грани банкротства, сообщает Latifundist.

По предварительным оценкам, долги оцениваются в $ 70 млн.

По данным, опубликованным на сайте компании, "Агроинвестгрупп" основана в 2008 году и в настоящее время является одним из крупнейших агрохолдингов на юге Украины. Компания обрабатывает более 30 тысяч га земли в Одесской области. В ее структуру входят больше 20 элеваторов.

Ранее "Страна" писала о том, что Интерпол объявил в розыск родного брата экс-чиновника Каськива.

Также мы сообщали, что Интерпол по просьбе Израиля объявил в розыск олигарха Грановского

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!