В Харьковской области завершается отопительный сезон. Распоряжение о его окончании подписала глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Прекратить подавать тепло в жилые дома, учебные, медицинские, детские и другие учреждения социально-культурного назначения разрешено с 9 апреля", - сообщает пресс-служба Харьковской ОГА в понедельник.

Отмечается, что решение об окончании отопительного сезона принято, потому что среднесуточная температура воздуха в регионе достигла 8 градусов тепла.

Рекомендации завершить отопительный сезон также получили органы местного самоуправления и районные государственные администрации.

В то же время, как сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, мэр Харькова Геннадий Кернес подписал распоряжение об окончании отопительного сезона в областном центре со среды, 10 апреля.

"Отопление будет выключено в жилых домах и помещениях, оборудованных индивидуальными отопительными приборами. При этом больницы, учебные учреждения и другие учреждения бытового и социально-культурного назначения смогут осуществлять отопление помещений в пределах бюджетных назначений на соответствующий период", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" писала о том, что в Киеве авария на тепловых камерах оставила без отопления и горячей воды более 300 зданий.

Также мы сообщали, что в Днепре и Херсоне завершили отопительный сезон из-за весны за окном.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!