В Измаиле Санэпидслужба обнаружила возбудитель инфекции, который привел к кишечной эпидемии, в некоторых артезианских скважинах воды, передает ТСН.

Пока неизвестно кто обслуживает эти скважины - предприятия или коммунальные службы. Исследования источников питьевой воды в городе продолжаются.

Сообщается, за все время вспышки кишечных заболеваний  в медучреждления города обратилось 588 человек и более двухсот человек, половина из которых дети, до сих пор находятся на больничных койках. 

Как известно,18 июня в городе Измаил Одесской области объявили карантин в связи со вспышкой кишечной инфекции и массового отравления горожан. 20 июня чрезвычайное положение продлили еще на неделю. Медикаменты и вода в городских аптеках и магазинах стремительно подорожали. Общее число людей, пострадавших от эпидемии, уже перевалило за полтысячи.

Причиной отравления людей официально признано попадание в городской водопровод нечистот из туалетов частного сектора.

Ранее "Страна" писала, что для обеззараживания сети водоснабжения Измаила будут использовать диоксид хлора, на приобретение которого из бюджета города будет выделено 190 тысяч гривен. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости