Первый заместитель главы Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко, который сейчас вместе с коллегой исполняет обязанности руководителя СВР, 6 апреля был замечен в Администрации президента. Соответствующее фото выложил журналист Денис Бигус на своей странице в Facebook.

"Если у него в папочке заявление по собственному, то в ход пошла уже не просто тяжёлая предвыборная артиллерия, а прям ядерные удары", - написал Денис Бигус, имея в виду разговоры о возможных увольнениях фигурантов громких скандалов, к которым может прибегнуть президент Петр Порошенко накануне второго тура выборов. 

Скриншот: Facebook/ Денис Бигус

Как сообщала "Страна", контрразведка Службы безопасности Украины подтвердила наличие российского гражданства у гражданской жены Семочко. А осенью прошлого года СБУ начала проверку имущества Семочко.

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по фактам незаконного обогащения и другим эпизодам в связи с журналистским расследованием способа жизни бывшего начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Однако позже НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении замглавы СВР.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!